Недвижимость Крымского полуострова

16 мая 2014 г. (просмотров: 704)

Идея стать собственником объекта недвижимого имущества на Крымском полуострове посетила многих россиян после его присоединения к территории РФ. У риелторов Крыма произошел резкий наплыв клиентов, что повлекло многих продавцов произвести переоценку своих активов. Однако быстро заработать никому не удалось, на данный момент любые сделки с недвижимостью на территории полуострова запрещены. А к моменту начала разрешения их проведения ажиотаж может пройти.

Если бы идея о покупке недвижимости пришла российским покупателям чуть раньше, не возникло бы никаких проблемных ситуаций. Последние двадцать лет граждане России могли спокойно становиться обладателями какого-либо домика или квартиры на территории Крыма. Власти Украины всегда либерально относились к правам иностранных граждан по приобретению недвижимости.

Теперь ситуация складывается иначе. Первым делом, после присоединения полуострова, власти Украины заблокировали доступ к реестру прав. Сейчас официальное проведение сделок невозможно. С первых чисел июня Росреестром начнется перерегистрации украинских документов. Данная процедура будет проводиться в течение трех лет.

Первый взлет цен на недвижимость будет связан именно с присоединением Крыма к территории России. По началу собственники будут производить переоценку жилья, стоимость жилья будет сравнивать со средней ценой по России. Дальнейший рост цен будет обусловлен развитием всей инфраструктуры полуострова.

Риелторы отмечают, что многие застройщики Ялты уже подняли свои цены порядка на 10 процентов.

На сегодняшний день самые низкие цены на недвижимость установлены на мысе Фиолент, который располагается в пятнадцати минутах езды от Севастополя. Тут пять соток участка продают по цене семь тысяч долларов. За такую цену собственники готовы продать недостроенный дом или старую дачу.

Самыми дорогими объектами признают те, что расположены на исторических местах Форос и Ялта.

Комментарии:
Добавить